0 1
首页 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
坚持跟随中国共产党的步伐 ——深刻了解中国共产党的历程和性质宗旨
日期:2019-11-05 14:07:17  发布人:  浏览量:1
2019年11月4日晚7:30在四川传媒学院A10教学楼510进行数字媒体与创意设计学院第七期入党积极分子培训教育。

党课是支部“三会一课”的重要内容之一,定期的党课学习是开展党内活动的基本要求,也是支部建设的要求和党员教育的基本方法。
通过党课开展党内活动,是党组织紧密围绕各个时期的中心任务,突出活动重点,增强党性,贯彻党的基本路线和方针政策,提高党员素质和加强基层党组织建设服务。它是党组织对党员进行的一种有组织的教育活动,党员要按照党组织的要求,自觉接受这种教育。它是政治的、艺术的和技术的有机结合,与其它教育手段相比,具有容量大,形象直观的优势 。
在课上,王北泉书记围绕党史上的重大事件,以述评方式展示中国共产党带领全国各族人民在革命、建设、改革中走过的光辉历程。98年,对中华民族来说,只是历史长河中的短暂一瞬;98年,对当下的人们来说,又是如此漫长而久远。中国共产党98年是一部怎样的历史?王北泉书记说:“中国共产党98年的不懈奋斗史、理论探索史和自身建设史,构成了党的历史发展的主流,体现了党的历史发展的本质,反映了作为历史创造者的人民的呼唤和要求。”
同时他多次向同学们强调:“中国共产党的性质:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨。”
以此让同学们感受到中国共产党于国家、于人民的重要意义。使同学们深刻认识到中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。


数媒学院第七期党课培训
2019年11月4日
核发:0 点击数:1收藏本页